当前位置 > 首页 > 政法动态

警徽闪耀护天平——致敬,绿春法院司法警察!

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:023-01-11
  • 浏览次数:85

作为人民警察的警种之一

司法警察

肩负着维持司法秩序

守护司法安全

维护公平正义的职责使命

2023110

是第三个“中国人民警察节”

绿春县人民法院举行了系列庆祝活动

为节日献礼,共庆警察节

1.jpg

旗帜指引方向,誓言凝聚力量

     “我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!活动开始,全体司法警察面向国旗和警旗庄严宣誓。铿锵誓言,庄重承诺,通过重温人民法院司法警察誓词,表达对党和人民的无限忠诚和对司法警察职业的无限热爱,进一步坚定了投身司法警察事业的决心和信心。

2.jpg

以学促行,强化责任担当

     宣誓结束后,党组成员、副院长韦子弋传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,领学了《人民法院司法警察内务条令》警容风纪、警察礼节、警察节等内容,并要求全体警员以此次学习活动为契机,围绕服务审判工作,做到内化于心,外化于行,实实在在严格规范工作、学习、生活秩序,铸牢忠诚警魂、培育优良警风、严明纪律规矩、提高职业素养、树立良好法警形象。

畅谈感想,共话警情,奋进新时代

    活动中,党组成员、副院长韦子弋,党组成员、政治部主任赵鹏飞还与全体警员座谈交流。韦子弋副院长代表院党组向全体司法警察致以节日的问候和祝福,肯定了一直以来全体警员坚守工作岗位,在保障机关安全、维护办公秩序、深度融入全院工作大局、主动服务群众、认真细致防控疫情、投身边境一线保民安中作出的贡献,并对司法警察工作提出了要求:新的一年里,全体警员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕强化政治忠诚,彰显司法权威,维护公平正义工作主线,忠诚担当,甘于奉献,全面提高自身的实战能力,不断提升专业素质和执法水平,切实履行新时代使命任务,展现司法警察的良好形象和责任担当,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

 

   3.jpg

  “中国人民警察节既是荣誉也是责任,既是激励也是鞭策。座谈交流中,警员们畅所欲言,表达对院党组关心关怀的感激之情,分享此刻的喜悦之情,纷纷表示在今后的工作中将继续努力学习,不断提高安全防范意识;刻苦训练,切实提高实战防卫能力;肩挑正义,忠诚履职,做法院的忠诚守护者和人民的安全保卫者。

7.jpg

5.jpg

6.jpg

正是这样的一群可爱的人民司法警察他们在默默无闻中奉献用行动筑牢司法安全防线捍卫法律尊严和司法权威接下来让我们一起跟随小编的镜头看一看这道别样....

绿春县人民法院


分享: