当前位置 > 首页 > 政法动态

绿春县公安局举办疫情防控个人防护知识培训

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:022-04-05
  • 浏览次数:25

个人防护培训.jpg

为全面做好全县公安执勤人员新冠肺炎疫情个人防护工作,提升重点场所、重点人群的防控能力,确保疫情防控工作科学、有序、安全推进。2022年4月1日上午,绿春县公安局再次举办疫情防控个人防护知识培训,邀请县人民医院专业医护人员通过现场和视频教授相结合的方式,对全局民警、职工及辅警开展了培训。

现场培训.jpg

“学习防护服的正确穿脱对于公安一线人员极其重要......”培训中,县人民医院疫情防控专业人员采用边讲解边示范的方式,为县公安局参加培训的全体民辅警一个步骤一个步骤的详细演示了防护服从穿到脱的整个过程,参加培训全体人员认真听讲、仔细记录。

现场培训2.jpg

讲解示范结束后,随机挑选了四名民警进行学习观摩成果演示,民警们按规范流程进行一次从头到尾的防护服穿脱演练,县人民医院专业医护人员帮助纠正安全防护细节,整个培训和演示演练达到了预期效果。

认真记录.jpg

培训会后,县公安局党委委员、副局长李智升针对当前疫情防控工作做出强调:全局人员要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性和严峻性,保持高度警觉,增强自我防护意识和技巧、规范操作流程,对自己负责,对群众负责。

此次培训使全局人员进一步掌握了疫情防控个人防护的相关知识,增强了自我防护能力,参加培训的民辅警均表示,将以更高的要求、更严的标准、更强的信心打赢这场疫情防控攻坚战、阻击战!

(绿春县公安局  赵叶

 


分享: