当前位置 > 首页 > 微视频

陆良县活水中学关于2017年度部门决算情况的说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-08-23
  • 浏览次数:5720

云南省曲靖市陆良县活水中学关于

2017年度部门决算情况的说明

 

第一部分  云南省曲靖市陆良县活水乡活水中学概况

一、主要职能:

我校位于陆良县活水乡政府所在地——活水村,距离县城43公里,是陆良县距县城最远的一所初级中学,与罗平县、师宗县、麒麟区接壤,属高寒、贫困、偏远少数民族聚集地区,学校建于19869月,是乡内唯一的初级中学,学校占地面积30682平方米,建筑面积5278㎡。

二、2017年重点工作介绍:

围绕管理常规精细化,教育常规经常化,教学常规优质化,教研常规专题化,做实做细学校的各项工作。

1、做好学校的管理常规工作。教研室组织编写学校及各处室工作计划,将本学期学校工作计划在全校教师会上公布实施,政教处组织各班主任撰写班级工作计划及总结,认真督促工作开展,教研室组织教师撰写教学工作计划及总结。

2、做好教育常规工作。升旗活动制度化,经常化。为了加强学生的组织纪律,开学第一周进行全校的军训活动;举行学生广播体操比赛、篮球比赛、冬季运动会加强了班级凝聚力,增强了他们的集体荣誉感。还举行了教师间的排球比赛。这些都丰富了师生的校园文化生活,陶乐了情操。

3、抓好教研常规。学校把各科教师分成6个教研组,教研室组织各教研组制定出本组计划,各教研组至少一个月举行一次教研活动,教研活动形式可多种多样,可以进行深刻、听课、说课、多媒体教学等形式。

4、抓好教学常规工作。根据有关要求,设定教学量,每年聘用一次教学工作岗位,合理安排教师工作,要求教师围绕备、讲、批、辅、考、评等方面做好教学常规工作。

5、抓好初三毕业班工作。在面对新形势、新挑战、新困难的条件下,全体初三教师深入研究中考,有针对性地开展教学。我们的老师对学生学习基础差的状况并没有一味地抱怨,而是不断地抓习惯、补基础,教师们牺牲了大量的休息时间为学生培优补差,随时随地帮助学生解决思想问题。科学管理,稳扎稳打,抓好日常教学和备考工作是本届初三工作的立脚点。抓好日常管理,创造了一个良好的学习氛围,及早动手,面向中考,夯实基础,实行了班主任和教育组长责任制,科学指导抓好对中等生的辅导,精选资料,做到优中选精,把握难易尺度,做到精讲精练。抓好了初三的月考工作,做到了见得多,炼得精。同时,各班主任和初三任课教师群策群力做好学生的分流工作。一分耕耘一分收获,2017年的中考成绩已大大缩短了与两家兄弟学校的差距,而重点高中的上线人数也比往年有所突破。

三、学校基本情况:

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共一个,其中:其他事业单位共1个,即云南省曲靖市陆良县活水乡活水中学,是一所农村山区初级中学。

(二)部门人员情况

本部门实有人员编制54人,其中:事业编制54人;在职在编实有事业人员50人,离退休人员7人,其中:退休7人,现有在校学生828人。

 

第二部分  2017年度部门决算表

2017年度部门决算表(点击下载)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2017云南省曲靖市陆良县活水乡活水中学决算总收入929.73万元,其中:财政拨款收入927.53万元,其他收入2.2万元。

二、支出决算情况说明

(一)本部门决算总支出921.83万元,其中:基本支出920.63万元,项目支出1.2万元

2017年用于保障我校正常运转的日常支出920.63万元。基本工资、津贴补贴人员经费813.4万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费107.23万元。

(二)项目支出情况,项目支出1.2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)2017云南省曲靖市陆良县活水乡活水中学一般公共预算财政拨款总收入927.53万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务总支出919.63万元,其中教育支出769.05万元,社会保障等支出91.43万元,医疗卫生支出22.11万元,住房保障支出37.04万元

四、“三公”经费决算情况说明

云南省曲靖市陆良县活水乡活水中学2017年财政拨款“三公”经费决算总额0.92万元,其中,公务接待费支出0.92万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)、国有资产占用情况

截至20171231日,资产总额1349.30万元,其中,流动资产63.70万元,固定资产1285.60万元,无形资产0.0001万元,与上年相比,本年资产总额增加87.68万元,其中固定资产增加80.3万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1349.3

63.7

1285.6

1084.75

 

 

200.85

 

 

0.0001

 

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

(二)、政府采购支出情况,本部门年度政府采购支出总额13.86万元

(三)、相关口径情况说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

 

云南省曲靖市陆良县活水中学

2018813

分享: