当前位置 > 首页 > 通知公告

陆良县审计局2018年部门预算编制说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-02-12
  • 浏览次数:6933

一、基本职能及主要工作

 (一)部门主要职责

 根据《中共陆良县委办公室、陆良县人民政府办公室关于印发〈陆良县人民政府机构改革实施意见〉的通知》(陆办发〔201039号)文件,设立陆良县审计局。主要负责对全县各机关、事业单位及下属单位的财务收支;乡()人民政府预算的执行情况和决算;县级金融、保险和县级非银行金融机构的财务收支及资产、负债和损益状况;国家投资建设项目预算的执行情况和决算;县属国有企业和国有资产占控股地位或者主导地位的企业的资产、负债、损益状况;陆良县人民政府部门管理的和受陆良县人民政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关专项基金、资金的财务收支;国际组织、国际金融机构和外国政府援助、贷款、赠款项目和项目执行单位的财务收支,法律法规规定应由陆良县审计局进行审计的其他事项的真实、合法和效益进行审计监督。按照规定对县管领导干部及依法属于陆良县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。为维护我县财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障经济和社会健康发展服务。

(二)机构设置情况

陆良县审计局为陆良县人民政府工作部门,设7个内设机构,部门核定行政编制21名,机关工人1名。在职在编实有人数15人,其中:财政全供养15人。退休人员9人。2018年纳入部门预算编报的单位共1个。

 (三)重点工作概述

主要负责对全县各机关、事业单位及下属单位的财务收支;乡()人民政府预算的执行情况和决算;县级金融、保险和县级非银行金融机构的财务收支及资产、负债和损益状况;国家投资建设项目预算的执行情况和决算;县属国有企业和国有资产占控股地位或者主导地位的企业的资产、负债、损益状况;陆良县人民政府部门管理的和受陆良县人民政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关专项基金、资金的财务收支;国际组织、国际金融机构和外国政府援助、贷款、赠款项目和项目执行单位的财务收支,法律法规规定应由陆良县审计局进行审计的其他事项的真实、合法和效益进行审计监督。按照规定对县管领导干部及依法属于陆良县审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。

二、预算单位基本情况

我部门编制2017年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制22人,其中:行政编制 15人,事业编制0人。在职实有15人,其中:财政全供养 15人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员9人,其中:离休 0人,退休 9人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 186.2万元,其中:一般公共预算财政拨款186.2万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 186.2万元,其中:本年收入186.2万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1862万元(本级财力186.2万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 186.2万元。财政拨款安排支出 186.2万元,其中,基本支出19.34万元,项目支出166.86万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

1、归口管理的行政单位离退休19.34万元

2、审计业务166.86万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出19.34万元,项目支出166.86万元)。

1、对个人和家庭的补助19.34万元

2、商品和服务支出66.86万元

3、资本性支出100万元

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

 

六、政府采购预算情况

     

七、预算收支增减变化情况说明

   

八、其他公开信息

 

                              

                         陆良县审计局

                         201828

分享: