当前位置 > 首页 > 图片新闻

陆良县机关幼儿园2017年度部门决算情况说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-08-23
  • 浏览次数:6396

云南省曲靖市陆良县机关幼儿园

2017年度部门决算情况说明

 

第一部分  概况

一、主要职能及2017年年重点工作任务介绍

陆良县机关幼儿园建于19803月,幼儿园按照“以人为本、质量立校、深化改革、科研兴校、团结拼搏、与时俱进”的办学理念,从严治校,从严治教,从严治学,全面贯彻党的教育方针,为学龄儿童提供工保育和教育服务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制66人,其中:事业编制66人;在职在编实有人员66人。学生数1754人。

离退休人员18人,其中:离休0人,退休18人。

 

第二部分 2017年度部门决算表

2017年度部门决算表(点击下载)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2017年陆良县机关幼儿园决算总收入944.05382万元,其中:财政拨款收入927.19583万元,事业收入0元,其他收入16.85799万元。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出1024.780861万元,其中:基本支出1023.580861万元,项目支出1.2万元。

(一)基本支出情况。

2017年用于保障本单位正常运转的日常支出1023.580861万元。基本工资、津贴补贴等人员经费755.52613万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费268.054731万元。

(二)项目支出情况。

2017年项目支出1.2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本单位2017年一般公共预算财政拨款支出996.392771万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

教育(类)支出809.480941万元,社会保障和就业支出(类)支出119.24188万元,医疗卫生与计划生育支出(类)支出25.60665万元,住房保障支出(类)支出42.0633万元。

四、“三公”经费决算情况说明

本单位2017年财政拨款“三公”经费决算总额0万元,其中公务接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)国有资产占用情况

截至20171231日,资产总额1205.80217万元,其中,流动资产25.266738万元,固定资产1180.535332万元,无形资产0.0001万元(具体内容详见附表)。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1205.80

25.27

1180.54

1026.23

 

 

 

154.30  

 

 

0.0001

 

(二)政府采购支出情况

2017年陆良县机关幼儿园政府采购支出71.11万元,其中货物采购35.95万元,服务采购35.16万元。

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

     云南省曲靖市陆良县机关幼儿园

   2017815

分享: