当前位置 > 首页 > 机构职能

陆良县马街镇第三中学2018年部门预算编制说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-02-13
  • 浏览次数:422

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

陆良县马街镇第三中学按照“以人为本、质量立校、深化改革、科研兴校、团结拼搏、与时俱进”的办学理念,从严治校,从严治教,从严治学,全面贯彻党的教育方针,实施初中学历教育,促进基础教育发展,相关业务,使受教育者在德、智、体等方面都得到发展,成为社会主义现代化事业的建设者和接班人。

(二)机构设置情况

学校下设校务办:主要负责学校人事及对外事务;教务处:主要负责学校学生管理考试;政教处:主要负责学校安全保卫;教研室:主要负责学校教育教学管理;总务处:主要负责学校资产管理及后勤保障;校团委:主要负责学校学生组织关系的转移;工会:负责学校慰问工作。

(三)重点工作概述

1)明确办学方向。认真贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,积极开展课程改革,促进学生全面发展,全面提高教育质量。建设温馨和谐的校园。培养优良的校风、班风、教风、学风;建设绿化、美化、净化、硬化的文明洁净校园;开展内容丰富、形式活泼的校园文化活动。

2)坚持依法治教、依法治校。积极落实国家和省教育法律法规和政策,规范、健全学校规章制度,维护学校、教师、学生的合法权益。建立、健全督导评估制度。按照有关规定,形成政府教育督导部门为统领,以学校教育教学督导执行委员会为骨干,严格按照督导评估原则和程序,对学校工作进行督导评估。

3)积极推进未成年人思想道德建设。突出德育为首地位,做到有规划、有组织、有制度、有工作网络。坚持德育工作以学校为主阵地,课堂为主渠道,学科渗透为主要方法,德育活动为主要形式,将德育作为学生综合素质评价的主要内容。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;参公管理事业单位1个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制130人,其中:事业编制130人。在职实有128人,其中: 财政全供养 128人。财政部分供养4人。

离退休人员 20人,其中: 离休0人,退休20人。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 2522.9382万元,其中:一般公共预算财政拨款2522.9382万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 2522.9382万元,其中:本年收入2522.9382万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2522.9382万元(本级财力2444.6177万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 2522.9382万元。财政拨款安排支出 2522.9382万元,其中,本级财力2444.6177万元,专项收入78.3205万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于

初中教育    1954.3109万元

其他教育费附加安排的支出 46.5360万元

事业单位离退休   51.4392万元

机关事业单位基本养老保险缴费支出244.4628万元

事业单位医疗  68.1444万元

住房公积金      126.2604万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出2522.9382万元,项目支出78.3205万元)。

工资福利支出1976.6828万元

基本工资    548.6496万元

津贴补贴    810.7128万元

绩效工资    178.4528万元

机关事业单位基本养老保险缴费   244.4628万元

职工基本医疗保险缴费  63.1404万元

其他社会保障缴费     5.004万元

住房公积金      126.2604万元

商品和服务支出   172.1264万元

办公费  43.9464万元

印刷费  3.36万元

水费 3.79万元

电费16.68万元

邮电费  6.53万元

差旅费  0.06万元

维修(护)费  42.81万元

会议费5.38万元

培训费17.00万元

公务接待费      1.70万元

专用材料费      4.62万元

劳务费  26.25万元

对个人和家庭的补助 374.129万元

离休费11.3112万元

退休费  40.128万元

生活补助    1.0704万元

助学金314.585万元

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:  金额0万元,主要用于……

(二)与中央配套事项

功能科目分组,主要用于……

三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,主要用于……

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金35万元。

七、预算收支增减变化情况说明

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

陆良县马街镇第三中学

                                                     201828

分享: