当前位置 > 首页 > 法学之窗

陆良县第三中学2017年度部门决算情况说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-08-23
  • 浏览次数:6224

陆良县第三中学

2017年度部门决算情况说明

第一部分 学校概况

一、主要职能

   1)、在划定区域内宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法治教、依法治学,贯彻执行县教体局的行政规章制度。 

   2)、配合县、镇人民政府制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作。 

   3)、巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄儿童少年入学,严格控制辍学。负责抓所在镇的成人教育工作,抓好扫盲和巩固工作,推进普及义务教育。 

   4)、组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,科研兴教,科研兴校。负责对本校教育教学业务的具体管理,负责教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育实施。

二、部门基本情况

1、机构情况

陆良三中系云南省二级完全中学,地处陆良东部,距县城15公里,自最初的义学至今已有一百七十多年的办学历史,现有在职在编专技教师155人,在校学生1231人,全部为全日制寄宿制学生。学校下设校务办、政教处、总务处、教务处、教研室,团委六个科室。

2、学校工作开展情况

2017年,我校工作以党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神为指导,以党的群众路线教育活动为载体,认真落实“教育局工作要点”提出的各项要求,坚持正确的办学方向,坚持教育创新,创办特色学校,开创了我校各项工作新局面,“全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,不断增强全社会的创造活力。坚持德育为首,注重安全教育,全面加强学校的各项管理和校园文化建设,把教育教学质量作为学校的第一生命线

 

第二部分 2017年度部门决算表

2017年度部门决算表(点击下载) 

 

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2017陆良县第三中学收入合计2691.1万元。其中:财政拨款收入2678.9万元,占总收入的99.5%;事业收入12.1万元。

二、支出决算情况说明

陆良三中2017年度支出合计2766.5万元。其中:基本支出2762.9万元,占总支出的99.87%;项目支出3.5万元,占总支出的0.13%。

(一)基本支出情况

陆良县第三中学2017年基本支出2762.9万元。具体明细如下:

20502   普通教育2223.7万元;

2059999 其他教育支出4.8万元;

2080502 事业单位离退休36.4万元;

2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出286.9万元;

2100502 事业单位医疗79.1万元;

2210201 住房公积金131.7万元

(二)项目支出情况

2017年度用于特殊教育3.5万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

陆良县三中2017年度一般公共预算财政拨款支出2709.1万元,占本年支出合计的97.9%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

1.工资福利支出:2113.2万元;

其中:基本工资730.6万元;津贴916.8万元;医疗保险缴费79.1万元;绩效工资99.6万元;养老保险缴费286.9万元。

2.对个人和家庭的补助:429.5万元;

其中:住房公积金131.7万元。

3.商品服务支出:153.5万元;

4其他资本性支出:9.1万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

陆良三中2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,陆良三中资产总额2707.5万元:流动资产35.4万元;固定资产2567.2万元(其中房屋1993.2,万元,其他资产574.0万元);无形资产104.7万元。

 ()政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额9.1万元,其中:政府采购货物支出9.1万元。

                             

                             陆良县第三中学

                              2018815

分享: