当前位置 > 首页 > 法学之窗

陆良县第八中学2017年度部门决算情况说明

  • 来源:绿春长安网  
  • 发布时间:018-08-23
  • 浏览次数:5723

云南省曲靖市陆良县第八中学

2017年度部门决算情况说明

 

第一部分  概况

一、主要职能及2017年年重点工作任务介绍

陆良县第八中学是一所完全中学。学校按照“以人为本、质量立校、深化改革、科研兴校、团结拼搏、与时俱进”的办学理念,从严治校,从严治教,从严治学,全面贯彻党的教育方针,实施初中教育、高中学历教育,促进基础教育发展,相关业务,使受教育者在德、智、体等方面都得到发展,成为社会主义现代化事业的建设者和接班人。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2017年部门决算编报的单位共1个,其中:其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制214人,其中:事业编制210人;在职在编实有人员210人。学生数3121人,其中:初中学生762人,高中学生2359人。

离退休人员83人,其中:离休0人,退休83人。

 

第二部分 2017年度部门决算表

2017年度部门决算表(点击下载)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2017年本(单位)决算总收入3229.22万元,其中:财政拨款收入3108.60万元;事业收入120元,其他收入0.62万元。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出3189.84万元,其中:基本支出3188.64万元,项目支出1.2万元

(一)基本支出情况。

2017年用于保障本单位正常运转的日常公用支出3188.64万元。基本工资、津贴补贴等人员经费2930.49万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费258.15万元。

(二)项目支出情况。2017年项目支出1.2万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本单位2017年一般公共预算财政拨款支出2989.32万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况      

教育(类)支出2257.68万元,社会保障和就业支出(类)支出472.70万元,医疗卫生与计划生育支出(类)支出97.64万元,住房保障支出(类)支出161.30万元。

四、“三公”经费决算情况说明

本单位2016年财政拨款“三公”经费决算总额0万元,其中公务接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

1国有资产占用情况

截至20171231日,资产总额2882.77万元,其中,流动资产233.69万元,固定资产2609.89万元,无形资产39.20万元,与上年相比,本年资产总额增加392.93万元,其中固定资产增加314.37万元。

 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

汽车

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

2882.77

233.69

2609.89

2103.72

 

 

506.16

 

 

39.20

 

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

 

 

      2.固定资产=房屋构筑物+汽车+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2、政府采购支出情况,本部门年度政府采购支出总额106.75万元

3相关口径情况说明

(1)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(2).机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(3)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(4).“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

 

陆良县第八中学

2018814

分享: